المدير العام المدير العام
العمر : 56 تاريخ التسجيل : 06/03/2010 عدد المساهمات : 513 نقاط : 1541
| موضوع: طريقة عمل الجندوفلى ( البكلويز ) الأحد 18 أبريل 2010, 12:07 pm | |
| طريقة عمل الجندوفلى ( البكلويز ) المكونات: كيلو بكلويز 4 فصوص ثوم ملح شطه كمون ثلاث ملاعق زيت كوب ماء طريقة التحضير: - يغسل البكلويز جيدا وينقع فى الماء مدة ساعتان ثم نضعه فى مصفاه (ملاحظه يجب أن يكون البكلويز مغلق وليس مفتوح). - نضع الزيت فى القدر على النار ونضيف اليه الثوم المفروم الى ان يصفر لونه ونضيف البكلويز ونغلق القدر فورا ونتركه مده عشر دقائق حتى يتم فتح كل الوحدات المغلقه. - ثم نرفع الغطاء ونضيف الماء والملح والشطه والكمون ونتركه عشرة دقائق أخرى على النار. ملحوظه: عند التقديم يتم استبعاد الوحدات المغلقه كما أن الصوص الموجود طيب المذاق كنوع من أنواع الشوربه... وبالهناء والشفاء | |
|