قناة الأسكندرية
قناة الأسكندرية ترحب بكم و تتمنى لكم المشاركات الجيدة و التواصل الكامل
قناة الأسكندرية
قناة الأسكندرية ترحب بكم و تتمنى لكم المشاركات الجيدة و التواصل الكامل
قناة الأسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عشاق قناة الأسكندرية
 
البوابةالرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول
|=|مرحبا بكم فى منتدى قناة الأسكندرية |=|مرحبا بكم فى منتدى قناة الأسكندرية |=|ترددالقناة على النايل سات 11240 عامودى 27500
مواضيع مماثلة

 

 طريقة عمل الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
المدير العام
المدير العام
المدير العام


العمر : 56
تاريخ التسجيل : 06/03/2010
عدد المساهمات : 513
نقاط : 1541

طريقة عمل الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكرواسون   طريقة عمل الكرواسون I_icon_minitimeالأربعاء 07 أبريل 2010, 6:30 pm

طريقة عمل الكرواسون......




نقلته لكم




من إيميلي لعيونكم يا غوالي





المقادير:





4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى





6 ملاعق طعام حليب بودرة لا يستبدل بالسائل




2 ملعقة طعام بيكنج باودر




نصف كوب سكر أو أقل حسب الذوق




نصف ملعقة شاي ملح




ملعقة طعام خميرة




ربع كوب زيت





كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "




لوح الزبدة في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع




بعض متوازين ونضغط عليهم








بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع




ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




التغطيه



ملعقة كبيرة حليب بودرة



ملعقة من الماء



ربع ملعقة سكر




الطريقه




انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم




اعملي حفرة بوسط الدقيق .





ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن




إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .




اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي




و اعجني بعد كل اضافة حتى








تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .




اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




طريقة الفرد




بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




وضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها




على النصف بالتساوى و انتبهى




فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين ,




بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة




,و وزعيها على نصف الدائرة .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و




حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء




من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء




عملية اخراج الهواء فلا مشكلة







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة




فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .



-




بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي




العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .




اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين




أصبح طبقات أمامك






بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .




خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على




شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف




ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




تغطية الوجه




امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه




بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .




ونتركها حتى تنتفخ




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




اخبزيه في الفرن و قدميه .




بالصحة والعافية




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء




والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




كرواسان بالشوكولا




نفس المقادير و الطريقة





ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية





ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض الوجه فقط ونتركها حتى تنتفخ




ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




و الف هنا و شفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alextv.yoo7.com
 
طريقة عمل الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل اللازانيا
» طريقة عمل سمك صيادية
» طريقة عمل الشاورما

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قناة الأسكندرية  :: منتدى المرأة و الاسرة و الطفل :: التغذية و المطبخ-
انتقل الى: